原标题:新帅上任,老马预备好了吗?

  新帅马布里和北控男篮的队员们彼此激励。 本报记者 刘平摄 

  “我回来离去了!你们预备好了吗?”在为走马上任特地
摄制的短片中,马布里意气风发地面临镜头绽放微笑。昨天下午,北京控股篮球俱乐部在球队驻地为马布里举行碰头会,后者将出任北京紫禁勇士队主教练,据悉条约为三年。

  这也是北京篮球“都会好汉”马布里第一次执掌职业球队教鞭。老马,真的预备好了吗?

  “虽然是第一次当主教练,但我有超过20年的职业球员阅历,在CBA也打拼了近10年,从不合1教练身上学到了良多东西。”老马满怀信心地回答。他还特地
提到了效能于首钢队时的主教练闵鹿蕾,“我从闵指导那里学到了良多在CBA赢球的方法。”

  老马率直,刚接到挂帅北控男篮的邀请时,自己曾经很犹疑,“我不知自己能否已经做好了转型的预备。”但当俱乐部默示“球队需求你”时,老马下定决心,用“yes”来待遇两年前的恩情,“当我想再延续一年职业生涯的时候,是北控把我留在了北京。”

  自傲的同时,老马也承认,新的身份意味着“任何事都是应战”。他率直,从球员到主教练,思想的转变需求时间,“对我来说,每一天都邑是极新的。”

  话虽如斯,但面临球员时,老马已颇有主教练的“范儿”了。他的第一次训话简短而且具体,“其实我对训练惟独一个要求,就是每一天都要毫无保存
。希望你们归去也好好想一想,今后要以什么样的态度投入训练。”他还颇具威严地默示,每个人都有机会进入大名单,“希望你们都能照顾好自己的身体,调整好自己的心态——我关心的惟独了局。”

  此外,新上任的老马对引援也已有不少主意。他泄漏,上赛季效能于吉林队的多米尼克·琼斯会成为球队新的小外援,而昔日和自己并肩效能于首钢队的莫里斯不久后会来北控试训。另外,如果孙悦条约到期后不与首钢队续约,也将是步队的选择之一,“我很理解他的能力。”

  至于步队新赛季的成就,老马则不泄漏具体目的。“我不想说‘帮忙球队争夺总冠军’之类的话,但我会要求队员像总冠军球队那样去训练、去思量,在球场上拿出总冠军级别的表现。如果把这些过程都做好,了局天然会是好的。”

  不过,北控集团和俱乐部办理层却对球队的未来怀揣着勃勃雄心。签约时,集团党委书记、董事长田振清就曾默示,步队新赛季将“向第一阵营看齐”,未来则会“以争冠为目的”。副董事长李永成则在碰头会上再次默示,希望球队的成就蒸蒸日上,“配得上代表北控这个企业,代表北京这座都会。”对上赛季常规赛垫底的北控男篮来说,这些确实不算触手可及的目的。

  “一支球队要想走出平凡,需求多方面要素,其中主教练是重要一环。垫底意味着上升空间很大,作为办理层,我们对老马非常有信心。”对此,同样新上任不久的俱乐部总经理宗锋说。他默示,俱乐部今后将更多表演“服务者”的角色,“理解老马,给予他和球队支持,出现矛盾时踊跃沟通。按照竞技体育规律和市场运作划定规矩为他供应平台,帮忙步队实现冲破,赢得北京球迷的尊重。”

  同时他也默示,老马的到来在提升球队受关注度、强化队员责任感方面,会起到巨大的作用。这也是办理层非常看重的。

  至于下赛季的具体成就目的,宗锋默示,“我想,季后赛应当不是奢望。”(记者 王笑笑)

更多精彩报道,尽在https://trananhit.com